lunedì 13 giugno 2011

Crostata di Frutta e Nuvola al Cioccolato..

E ieri, complice il pranzo condominiale, ed il compleanno del mio cucciolo lontano, ho preparato due torte per la gioia di tutti..

Una crostata di frutta, classica, pasta frolla crema pasticcera e frutta fresca.

E poi una buonissima Torta Nuvola al cioccolato, ricetta di Cristina in cucina...di cui vi metto ricetta e procedimento.

Per la base della Nuvola:
5 uova
300 g di zucchero
220g di fecola di patate
30g di cacao
1 bicchiere olio di semi
1 bustina di lievito

Sbattere le uova con lo zucchero a lungo, circa 15 minuti, come per un pan di spagna.
Aggiungere poi l'olio, la fecola il cacao e il livito. Amalgamare bene ed infornare a 180°c per circa mezz'ora. Le dosi sono per una torta di circa 26cm di diametro.



Per la farcia:
Ho usato una crema pasticcera mischiata a nutella.
450g latte
50g panna
75 g tuorli
150g zucchero
45g amido di mais
un pizzico di sale
1 bacca di vaniglia

scaldare il latte e la panna con la bacca di vaniglia. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, l'amido ed il sale. Incorporare il composto al latte (togliere la bacca), e rimettere il tutto sul fuoco.
Continuare a mescolare fino a consistenza desiderata.
Lasciare raffreddare con pellicola a contatto..
Una volta fredda, ho aggiunto una parte di nutella e mescolato.

Per la glassa:
50g di acqua
50g di panna
100g di zucchero
150 g cioccolato fondente
far sciogliere sul fuoco, lo zucchero con l'acqua e la panna. Incorporare il cioccolato e mescolare fino allo scioglimento completo.
Ricoprire la torta.

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